重庆大学附属肿瘤医院王维荣获“青年岐黄学者”称号

【发布日期】:2021-07-23【查看次数】:

  中新网重庆新闻1月15日电(韩璐 熊志翔)记者15日从重庆大学附属肿瘤医院获悉,近日国家中医药管理局公布青年岐黄学者支持项目人选名单,重庆大学附属肿瘤医院中医肿瘤治疗中心主任王维博士入选。

  据悉,青年岐黄学者是国家中医药管理局中医药传承与创新“百千万”人才工程(岐黄工程)的重要组成部分。该项目聚焦中医药发展需求,在全国范围内选拔100名中医药专业水平高、传承创新能力强、发展势头好的青年岐黄学者,支持其发挥专业优势深化研修学、开拓视野,成长为专业能力突出、www.055088.com。综合素质全面、提供优质中医药服务或开展创新性研究的青年拔尖人才,形成中医药高层次领军人才的重要后备力量。

  重庆大学附属肿瘤医院中医肿瘤治疗中心主任王维博士先后师从国医大师金世元,全国老中医药专家学术经验继承指导老师朱丹、李配富等学习继承名师名家学术经验。作为全国老中医药专家学术经验继承人,重庆市中医药专家学术经验继承工作指导老师,王维创新性提出的中医“六位一体”肿瘤全程管理整合模式突破了现有肿瘤诊疗的局限性,将中医辨证施药、中医辨证施膳、中医经络养生、中医五行音乐、中医心理疏导及中医运动指导六种传统疗法互相结合,进行综合、系统、持续地干预,贯穿肿瘤发生发展的各个环节,以减轻肿瘤患者治疗期间不适反应,以提高患者生活质量,延长患者生存期。

  为了提高基层中医肿瘤诊治能力,王维还在贵州遵义,重庆云阳、綦江等地成立了王维博士工作室。2020年,她牵头成立了西南中西医整合协同创新肿瘤专科联盟,目前已覆盖云贵川渝70余家联盟单位。

上一篇:广西将启动实施科技强桂三年行动 科技创新主要指标要实现“五个

下一篇:伊利集团副总裁王维:RCEP助力伊利加快国际化步伐 -新华网